Poivrons farcis

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Poivron
300 g
300 g
300 g
Viande hachée
80 g
80 g
80 g
Riz
60 g
80 g
100 g
Huile d’olive
2 CC
2 CC
2 CC
Tomates
250 g
250 g
250 g
Bouillon de légumes
100 ml
100 ml
100 ml
Concentré de tomate
1 CS
1 CS
1 CS
1 pincée de sucre
oignon
1 pièce
1 pièce
1 pièce
1/2 gousse d'ail
Sel, poivre, feuille de laurier
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
546 kcal
654 kcal
762 kcal
Graisses
14 g
16 g
18 g
Glucides
58 g
78 g
98 g
Protéines
47 g
50 g
53 g
Fibres
21 g
24 g
27 g

Préparation

1. Cuire le riz comme d’habitude. Chauffer 1 CC d’huile, faire revenir la moitié de l’oignon finement haché. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Saler et assaisonner.
2. Oter l’extrémité supérieure des poivrons. Enlever les pépins et remplir les poivrons du mélange riz et viande.
3. Faire chauffer 1 CC d’huile, faire revenir le reste de l’oignon. Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Faire revenir légèrement, arroser avec du bouillon et assaisonner avec du sel, du concentré de tomates, une pincée de sucre et 1 feuille de laurier. Laisser mijoter.
4. Si la sauce tomate devient trop épaisse, délayer avec de l’eau. Placer les poivrons farcis sur la sauce tomate et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. à petit feu. Vous pouvez aussi mettre la sauce tomate liquide dans un plat à gratin, y placer les poivrons et terminer la cuisson au four à feu doux.