1. Cuire le riz comme d’habitude. Chauffer 1 CC d’huile, faire revenir la moitié de l’oignon finement haché. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Saler et assaisonner.
2. Oter l’extrémité supérieure des poivrons. Enlever les pépins et remplir les poivrons du mélange riz et viande.
3. Faire chauffer 1 CC d’huile, faire revenir le reste de l’oignon. Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Faire revenir légèrement, arroser avec du bouillon et assaisonner avec du sel, du concentré de tomates, une pincée de sucre et 1 feuille de laurier. Laisser mijoter.
4. Si la sauce tomate devient trop épaisse, délayer avec de l’eau. Placer les poivrons farcis sur la sauce tomate et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. à petit feu. Vous pouvez aussi mettre la sauce tomate liquide dans un plat à gratin, y placer les poivrons et terminer la cuisson au four à feu doux.