Tatarkugeln mit Feta-Joghurtdip

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Tatar
150 g
200 g
250 g
Magerquark
2 EL
2 EL
2 EL
Naturjoghurt
200 g
200 g
200 g
Feta
30 g
30 g
30 g
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Zitronensaft
1 TL
1 TL
1 TL
Schalotte
2 Stk.
2 Stk.
2 Stk.
Peterli-Zweige
5
5
5
Knoblauchzehe
1 Stk.
1 Stk.
1 Stk.
1/2 Salatgurke
Salz und Pfeffer
Salzkartoffeln
100 g
150 g
200 g
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
554 kcal
645 kcal
736 kcal
Fett
16 g
18 g
20 g
Kohlenhydrate
48 g
55 g
62 g
Eiweiss
54 g
65 g
76 g
Ballaststoffe
7 g
8 g
9 g

Zubereitung

1. Schalotten schälen und fein würfeln. Peterli waschen, trocknen und hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser weichkochen.
2. Das Hackfleisch mit Quark, Schalotte, Peterli und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 walnussgrosse Häufchen abstechen und zu Kugeln formen.
3. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Tatarkugeln bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten rundherum braun braten.
4. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Feta zerdrücken, mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gurken und Dip zu den Tatarkugeln servieren. Vollkornbrot dazu geniessen.