Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Kalbsschnitzel
240 g
290 g
340 g
Olivenöl
1 EL
1 EL
1 EL
Halbfettmargarine
1 TL
1 TL
1 TL
Vollkornbrot
100 g
120 g
140 g
1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
594 kcal
681 kcal
768 kcal
Fett
22 g
25 g
28 g
Kohlenhydrate
41 g
49 g
57 g
Eiweiss
58 g
71 g
84 g
Ballaststoffe
7 g
8 g
9 g

Zubereitung

1. Die Schnitzel flach drücken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Marinade über die Schnitzel giessen und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Schnitzel in die Pfanne legen und von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
3. Die restliche Marinade in die Pfanne geben, aufkochen und die Margarine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel kurz darin erwärmen und auf einem Teller mit dem Vollkornbrot servieren.