Indonesisches Reisfleisch

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Schweinsfilet
200 g
250 g
300 g
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Rüebli
1 Stk.
2 Stk.
3 Stk.
Lauch
100 g
150 g
200 g
Bratensauce gebunden
125 ml
125 ml
125 ml
Sojasauce
1 EL
1 EL
1 EL
Cayennepfeffer
Obstessig
Saft von 1 Zitrone
flüssiger Süssstoff
Naturreis
50 g
50 g
50 g
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
533 kcal
655 kcal
744 kcal
Fett
9 g
11 g
12 g
Kohlenhydrate
80 g
98 g
112 g
Eiweiss
33 g
41 g
47 g
Ballaststoffe
8 g
9 g
11 g

Zubereitung

1. Das Schweinsfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch rund herum anbraten, bis es Farbe annimmt.
3. Die Rüebli und den Lauch in Würfel und Streifen schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und unter ständigem Rühren braten.
4. Das Ganze mit der Bratensauce auffüllen und das Gemüse darin bissfest garen.
5. Die Sauce mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Obstessig, Zitronensaft, Süssstoff, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals erhitzen und abschmecken, aber nicht mehr kochen lassen.
7. Je nach Geschmack den bissfest gegarten Reis unter die Sauce mischen oder separat anrichten.