Geflügel-Schmortopf mit Ratatouille

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Pouletschenkel
150 g
200 g
250 g
Salz und Pfeffer
Peperoni
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Aubergine
1 Stk.
1 Stk.
1 Stk.
Zucchini
1
1
1
Zwiebel
1
1
1
Knoblauchzehe
1
1
1
Peperoni
1
1
1
Tomaten
2
2
2
Gemüsebouillon
125 ml
125 ml
125 ml
Cayennepfeffer
Muskat 1 Prise
Salzkartoffeln
200 g
250 g
300 g
Rosmarin, Thymian
Oregano, Basilikum
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
525 kcal
640 kcal
755 kcal
Fett
22 g
27 g
32 g
Kohlenhydrate
44 g
52 g
60 g
Eiweiss
34 g
46 g
58 g
Ballaststoffe
7 g
8 g
9 g

Zubereitung

1. Die Pouletschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
2. 1 TL Olivenöl erhitzen und die Schenkel rundherum anbraten bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen und bereitstellen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
4. Die Aubergine und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden und alles unter die Zwiebeln geben und mitdünsten.
5. Zuletzt die enthäuteten, gross gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin kräftig würzen.
6. Die Pouletschenkel auf das Gemüse legen, den Topf verschliessen und im vorgeheizten Ofen auf 180 – 200°C 25 – 30 Min. schmoren lassen.
7. Die Salzkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1TL Olivenöl kurz anbraten.
8. Gemüse, Pouletschenkel und Kartoffeln anrichten und servieren.