1. Die Pouletschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
2. 1 TL Olivenöl erhitzen und die Schenkel rundherum anbraten bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen und bereitstellen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
4. Die Aubergine und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden und alles unter die Zwiebeln geben und mitdünsten.
5. Zuletzt die enthäuteten, gross gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin kräftig würzen.
6. Die Pouletschenkel auf das Gemüse legen, den Topf verschliessen und im vorgeheizten Ofen auf 180 – 200°C 25 – 30 Min. schmoren lassen.
7. Die Salzkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1TL Olivenöl kurz anbraten.
8. Gemüse, Pouletschenkel und Kartoffeln anrichten und servieren.