Südtiroler Apfelknödel

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Äpfel
250 g
300 g
350 g
1 Ei
Magerquark
30 g
40 g
50 g
Paniermehl
2 EL
2.5 EL
3 EL
Mehl
2 EL
2.5 EL
3 EL
Zitronensaft
20 ml
20 ml
20 ml
Zucker
10 g
15 g
20 g
Magermilch
200 ml
230 ml
260 ml
Vanillepuddingpulver
10 g
15 g
20 g
geriebene Zitronenschale
Zimt, Vanille
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
555 kcal
645 kcal
735 kcal
Fett
6 g
6 g
6 g
Kohlenhydrate
98 g
118 g
138 g
Eiweiss
22 g
30 g
38 g
Ballaststoffe
8 g
9 g
10 g

Zubereitung

1. In Würfel geschnittene Äpfel mit Zitronensaft und -schale, Zimt und Süssstoff marinieren. Mit Ei, Magerquark, Mehl und Paniermehl vermischen.
2. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knödel mit nassen Händen formen und in etwas Mehl wälzen. In leicht kochendem Salzwasser vorsichtig etwa 15 Min. garen.
3. Etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, kurz von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen. Mit Rum, 1 TL Zucker und bei Bedarf noch mit etwas Süssstoff abschmecken.
4. Vanillesauce in einen Suppenteller geben, Knödel darauf anrichten. 1 TL Zucker mit Zimt vermischen und Knödel damit bestreuen.