Salatteller mit Pouletbrust und Cocktaildressing

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Pouletbrustfilet
100 g
120 g
130 g
Gurken frisch
100 g
100 g
100 g
Tomaten
100 g
100 g
100 g
Kopfsalat
50 g
50 g
75 g
Rüebli
100 g
100 g
120 g
Mais (Konserven)
100 g
100 g
120 g
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Dressing
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Crème fraîche/Sauerrahm
1 EL
1 EL
1 EL
Magerjoghurt gerührt
125 ml
125 ml
125 ml
1/2 Knoblauchzehe gepresst
Ketchup
2 EL
2 EL
2 EL
Zitronensaft
Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Curry, Salz und Pfeffer
Vollkornbrot mit Sesam
100 g
120 g
150 g
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
565 kcal
669 kcal
735 kcal
Fett
13 g
14 g
15 g
Kohlenhydrate
70 g
82 g
95 g
Eiweiss
42 g
48 g
55 g
Ballaststoffe
17 g
21 g
24 g

Zubereitung

1. Pouletbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten.
2. Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Rüebli reiben, Kopfsalat zerkleinern und mit dem Mais auf einem Teller anrichten.
3. Joghurt mit Sauerrahm, Ketchup, einer Prise Zucker und den restlichen Gewürzen verrühren. Mit Zitronensaft und Essig abschmecken.
4. Salat mit Cocktaildressing marinieren und mit gebratenen Pouletstreifen garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.