Pouletcurry mit Kräuterreis und Salat

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Pouletbrustfilet
80 g
100 g
120 g
Reis
90 g
110 g
130 g
Gemüsebouillon
90 ml
100 ml
110 ml
Cherry-Tomaten
150 g
150 g
170 g
Olivenöl
1.5 TL
2 TL
2.5 TL
Maisstärke
0.5 TL
0.5 TL
0.5 TL
Kräutermischung
1 EL
1 EL
1 EL
Blattsalate
1/2 Zwiebel
Essig
Salz, Pfeffer, Curry
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
552 kcal
642 kcal
732 kcal
Fett
13 g
14 g
15 g
Kohlenhydrate
80 g
94 g
108 g
Eiweiss
30 g
35 g
40 g
Ballaststoffe
5 g
6 g
7 g

Zubereitung

1. Reis wie gewohnt kochen. Pouletbrust in Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, Geflügelstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Bouillon aufgiessen. Grosszügig mit Curry würzen, Salz und Pfeffer zugeben. Maisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren, in die Sauce geben und aufkochen.
2. Zuletzt die Kirschtomaten in Hälften schneiden und kurz mitdünsten. Kräutermischung unter den Reis mischen.
3. Blattsalat mit 1 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Poulet mit Reis anrichten und Salat dazu servieren.