Polentapizza

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Gemüsebouillon
250 ml
250 ml
250 ml
Polenta
80 g
100 g
120 g
Peperoni
100 g
110 g
120 g
Broccoli
20 g
200 g
200 g
Tomatenmark
2 EL
2 EL
2 EL
Reibkäse 20-40% Fett
60 g
70 g
80 g
1 Zwiebel
Knoblauch
Oregano, Thymian
Salz und Pfeffer
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
537 kcal
642 kcal
747 kcal
Fett
13 g
17 g
20 g
Kohlenhydrate
73 g
87 g
101 g
Eiweiss
32 g
36 g
40 g
Ballaststoffe
15 g
18 g
21 g

Zubereitung

1. Gemüsebouillon mit Oregano und Thymian würzen und Polenta einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, etwa 3 Min. kochen lassen, auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Min. ausquellen lassen. Die Polenta in eine beschichtete Auflaufform streichen.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni hacken, Broccoli in Röschen teilen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Peperoni und Broccoli zugeben und kurz weiterbraten. Kräftig würzen.
3. Polenta mit Tomatenmark bestreichen und mit Oregano bestreuen. Gemüse darübergeben. Käse reiben und darüberstreuen.
4. Die Polentapizza im Ofen auf der mittleren Schiene bei mittlerer Hitze 20 –25 Min. knusprig backen.