Lachsmedaillon mit Broccoli und Nudeln

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Lachs frisch
125 g
150 g
175 g
Zitrone frisch gepresst
1 EL
1 EL
1 EL
Broccoli
200 g
300 g
300 g
Olivenöl
2 TL
2 TL
2 TL
Nudeln
60 g
80 g
100 g
Crème fraîche/Sauerrahm
1 EL
1 EL
2 EL
Gemüsebouillon
150 g
150 g
150 g
1/2 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Oregano
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
563 kcal
662 kcal
752 kcal
Fett
24 g
25 g
28 g
Kohlenhydrate
52 g
68 g
80 g
Eiweiss
39 g
48 g
52 g
Ballaststoffe
11 g
13 g
15 g

Zubereitung

1. Lachs mit kaltem Wasser abwaschen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Nudeln wie üblich «al dente» kochen.
2. Das fertig gebratene Lachsmedaillon aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die fein gehackte Zwiebel im restlichen Fett braten, Broccoli zugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Broccoli bissfest kochen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Fond mit 1 EL Crème fraîche oder Sauerrahm verfeinern.
3. Die gegarten Nudeln kalt abschrecken. 1 TL Olivenöl erhitzen und den gepressten Knoblauch anbraten, dann die Nudeln darin schwenken.
4. Lachs mit Nudeln, Broccoli und der Sauce anrichten.