Kartoffel-Käse-Soufflé und Salat

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Mineralwasser
125 ml
150 ml
175 ml
Milch
60 ml
70 ml
80 ml
Kartoffelpüreepulver
75 g
90 g
105 g
Margarine
1 TL
1 TL
1 TL
1 Ei, getrennt
1
1
1
Schmelzkäse mit Kräutern
50 g
60 g
70 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Paniermehl
20 g
25 g
30 g
1 Kopfsalat klein
Frühlingszwiebeln
3
3
3
Tomaten
3
3
3
Balsamico-Essig
Distelöl
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
547 kcal
649 kcal
750 kcal
Fett
19 g
23 g
26 g
Kohlenhydrate
57 g
67 g
77 g
Eiweiss
37 g
44 g
52 g
Ballaststoffe
17 g
18 g
19 g

Zubereitung

1. Das Mineralwasser zum Kochen bringen, salzen, Milch und Kartoffelpulver eingeben und kräftig rühren.
2. Vom Feuer nehmen, 2 TL Margarine, das Eigelb und den Schmelzkäse zugeben und solange rühren, bis alles eine homogene Masse ist.
3. Das Ganze würzen, das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Püree-Masse rühren.
4. Die Masse in eine mit Margarine ausgefettete und Paniermehl bestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.
5. Salat mit frischen Zwiebeln und Tomaten garnieren und würzen.