Gefüllte Peperoni

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Peperoni
300 g
300 g
300 g
Hackfleisch
80 g
80 g
80 g
Reis
60 g
80 g
100 g
Olivenöl
2 TL
2 TL
2 TL
Tomaten
250 g
250 g
250 g
Gemüsebouillon
100 ml
100 ml
100 ml
Tomatenmark
1 EL
1 EL
1 EL
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
546 kcal
654 kcal
762 kcal
Fett
14 g
16 g
18 g
Kohlenhydrate
58 g
78 g
98 g
Eiweiss
47 g
50 g
53 g
Ballaststoffe
21 g
24 g
27 g

Zubereitung

1. Reis wie gewohnt garen. 1 TL Öl erhitzen, die Hälfte der feingehackten Zwiebel anbraten. Gehacktes zugeben und mitbraten, salzen und würzen.
2. Den Deckel von den Peperoni abschneiden, Peperoni aushöhlen und mit dem Reisgemisch füllen.
3. 1 TL Öl erhitzen, restliche Zwiebel anbraten. Tomaten würfeln und zugeben. Etwas andünsten, mit Bouillon aufgiessen und mit Salz, Tomatenmark, Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt würzen. Köcheln lassen.
4. Sollte die Tomatensauce zu dick werden, mit Wasser verdünnen. Die gefüllten Peperoni in die Tomatensauce setzen und zugedeckt ca. 30 Min. bei geringer Hitze dünsten. Sie können die flüssige Tomatensauce auch in eine Auflaufform geben, die Peperoni hineinsetzen und im Backofen bei geringer Hitze fertig garen.