1. Reis wie gewohnt garen. 1 TL Öl erhitzen, die Hälfte der feingehackten Zwiebel anbraten. Gehacktes zugeben und mitbraten, salzen und würzen.
2. Den Deckel von den Peperoni abschneiden, Peperoni aushöhlen und mit dem Reisgemisch füllen.
3. 1 TL Öl erhitzen, restliche Zwiebel anbraten. Tomaten würfeln und zugeben. Etwas andünsten, mit Bouillon aufgiessen und mit Salz, Tomatenmark, Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt würzen. Köcheln lassen.
4. Sollte die Tomatensauce zu dick werden, mit Wasser verdünnen. Die gefüllten Peperoni in die Tomatensauce setzen und zugedeckt ca. 30 Min. bei geringer Hitze dünsten. Sie können die flüssige Tomatensauce auch in eine Auflaufform geben, die Peperoni hineinsetzen und im Backofen bei geringer Hitze fertig garen.